Город с запахом моря

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Город с запахом моря.

Мурманск стал моей целью,
С морем, где на рейде стоят корабли.
А мхи растут пуховою постелью.
Озёра сверкают отсветом любви.

Огромный в туманном пространстве.
Сияющий в зимней ночи.
С теплой душою, с сияньем в убранстве,
С порогами бурной  Колы реки.

Летом объятый светилом небесным,
Форпост морских рубежей,
Где море для волны становится тесным.
Ночами манит маяками причальных огней.

Город ждущих и радостных встреч.
Огромного, добродушного сердца.
Для врагов он карающий меч.
Для друзей – открытая дверца.

Мурманск стал моей жизнью.
Город вечности с запахом моря.
Город небесной нарисованный кистью,
Со счастливой арктической долей.

Блестят над ним церковные главы,
Колоколов звучит благовест.
Город - сын великой державы.
Город рыбаков и циклоном Норд-Вест.

25.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.