Старые песни

Анатолий Секрет
Песни старой сила,удаль,
раскрыла широту души,
расправила могучи крылья,
и разнеслась по всей Руси.

Мой дед,
       я помню, гордо пел,
средь бурь.
          и в трудные часы,
ревела буря,гром гремел,
иль дуб могучей красоты.

Какая правда старой песни,
силы безудержный порыв,
свобода славных поколений,.
к славянам будущим призыв.