Летняя повесть

Людмила Царюк Семёнова
Августовское пряное лето.
Звездопад. Деревенька в глуши.
Здесь встречают хмельные рассветы
Две озябших уставших души.

Ветерок занавески полощет,
Млечный путь покидает звезда...
Мы запомним друг друга на ощупь,
Чтоб уже не забыть никогда.

Утро. Воздух прозрачен и сладок.
Вниз меня ты несёшь на руках.
Там спокойной тягучей прохладой
Нас встречает певунья-река.

Нанырявшись с высокого камня,
Ты бежишь, улыбаясь, ко мне.
Яркой радугой светятся капли
На твоей загорелой спине.

Мы бредём к нашей ветхой избушке,
И на лицах - такое тепло,
Что глухая соседка-старушка
Улыбаясь, ворчит: "Повезло..."

И ещё не окончена повесть,
Но ведь скоро - увы, навсегда! -
Нас растаявший в полночи поезд
Разнесёт по чужим городам...