Бывают люди

Юрий Рехтер
Бывают люди трёх моделей:
Известны - жаворонки, совы
И дятлы - те, что с колыбели,
Долбить и день, и ночь  готовы.

Сей третий вид людей упрямых
Не даст, хоть умоляй их слёзно,
Ложиться жаворонкам рано,
А совам просыпаться поздно.