Белая жизнь

Игорь Базылев
Жизнь состоит из бурь и ненастья.
Окружают нас посредственность и дебильность
Наивные, по щенячьи, всё ещё ищут счастье,
Опытные рассчитывают, хотя бы, на стабильность.

И отсутствие плохих новостей -
Новость сама по себе хорошая.
Не беда, что радостных пока нет вестей,
Каждый получит в итоге то,
                                       что положено.

Вопросов по жизни к жизни накопилась тьма,
И в записной книжке для них уже места нет.
Даже если сегодня в душе твоей зима,
Лету уже сейчас начинай передавать привет.

Жизнь свою сразу живи и набело,
Так, как только себе ты должен:'
Не договоришься потом с ангелом,
Да и с внутренним "я" компромисс не возможен.