Как-же, как-же

Лала Сычева
Как-же, как-же
доверившись, я ошибалась.
Убеждая себя,
что навеки с тобой.
Только мысли твои
всё путаясь,
где-то блуждали.
Неприкаянно мчась,
отзываясь во мне пустотой.

Мне тоскливо сигналил глазами,
что надо расстаться.
Отвернувшись от бед
- притворялась слепой...
И была я рабой,
и была я рабою...
послушной...
Я стремилась в тебе раствориться,
Ты мыслями мчался к другой.

И была я рабой...
Пресмыкаясь, себя унижая,
потакая во всём,
вся в заботах
и в вечных бегах...
Принимая как есть...
Рай и ад
всей банальщины
попранных правил.
В дом тащила всё,
словно собака в зубах.
На достаток любовь променяв.

Как-же, как-же,
Была я слепа,
Рисовала прекрасную жизнь,
словно сказку
Ненавидел за то,
что была я раба,
и старалась напрасно,
внезапно снял маску,
обнажив неприглядность
всей подлости
сжёг всё дотла...
Как-же, как-же....
- Тебя я всегда берегла!

Сразу рухнуло всё,
что годами копилось,
совершенно нелепая жизнь
- подставная игра...
Ты же сам ей не рад.
И любовь, не любовь,
просто глупая вышла ошибка...
Что ж, тебе удалось
за судьбу выдавать
этот весь маскарад.

Ты свободен теперь,
от забот отстранившись.
Я тебя отпустила...
...ложь твою приняла.
Просто утром готовлю
тебе - по-привычке...
На столе остывая,
повинна еда...
Ты любил? Я любила!
Жизнь мимо - бездарно прошла.
Мы чужие отныне...
Шли врозь, в никуда!



картинка из инета