Затерянный мир

Татьяна Пороскова
Затерянный мир уходящей России.
Дороги  в лугах и стогов купола…
И ситец небесный, пронзительно  синий.
И серых избушек простых два крыла.

Нет, я не забыла. Мне снилась дорога.
Ромашки с обочин смотрели в глаза.
Здесь детство твоё начиналось с порога.
Здесь помнится первая в жизни гроза.

Сюда мы приходим, душой беззащитны.
Чтоб полною грудью вдохнуть тишину.
Тропинками росными поле прошито.
Я снова к тебе, как к спасенью прильну.

Я силы твоей наберусь у дороги,
Я в светлые очи озёр посмотрю.
И легче мне станет,
                хоть чуть, хоть немного.
Дай руку мне, Русь,
                я с тобой постою.


фото автора