Памяти любимой собаки

Георгий Гамбурцев
Как странно течет жизнь,
Все хорошо и спокойно.
Хочешь ее постичь,
А она тебя бьет и больно.

Снова сердце болит,
Трепещет Душа невольно.
Время быстро летит,
Ну и ждешь покорно,

Когда пролетит счастье,
Беда постучится в дверь.
Схватила за горло ненастье,
Устал от горьких потерь.

Утром покормил собаку
И уехали на базар,
А приехал гляжу со страхом
На нее, которую ласкал.

Она лежит и не дышит,
Раздуло всю ее
И меня не слышит,
Рыдает сердце мое.

Собаки уходили и раньше,
Но так среди белого дня
Без болезни и предупреждений
Не было никогда.



07.2016