Встревожена тоскою!

Александр Нелепов
Какой прекрасный мудрый взгляд!
Какая трепетность, сияние улыбки!
А годы, как мгновения, парят -
И не прощают мне детали и ошибки.

Пред зеркалом загадочность моя,
Секреты чувств и прозябание страсти,
Но я ещё в начале сентября -
Не добрались погодные напасти.

Нельзя мне раскисать, друзья,
И выть по ветру, как собаки воют,
Должна я побеждать все страхи бытия,
Но почему же так встревожена тоскою?