Образ

Илья Карабанов
Мне сегодня явился во сне
Дивный образ - отрывок туманный.
Он приятен и сладок был мне,
Будто сверху откуда посланный.

Может света была полоса?
Или звёзд пляс бездонный в сосуде?
Али мгла поменяв полюса,
Поскакала на дивном том блюде?

Та феерия, призрачный образ...
Став отрадой больному уму,
Съела разум, проникла в свой лаз
И нет лучше отдаться сему.

И лелеять в себе мысль о том,
Что был счастлив хотя бы на миг,
Ведь проник в мир блаженства, как атом,
Словно дальних орбит достиг.

Пусть я сплю, но надежды питаю,
Что останется образ со мной!
Но на деле я просто мечтаю,
А по жизни всё также смурной...