Голос от бога

Александр-Д Андерсен
Голос от бога

Эра подсказок,
И знаний в душе,
Голос от бога,
Как мысль в голове,
Мне ещё в детстве,
Лет в пять или шесть,
Дед деревенский,
Молил - это жесть,
Каждое утро,
Не в пять и не в шесть,
Пел петухами ещё до зари,
Голосом громким,
Снаружи, внутри,
В праздник' в четыре,
А в будние, в три,
Что бы, не делал,
О чём не молил,
Как не шумел бы,
Ты сам, не бубнил,
Голос звучал,
И о том, говорил,
Что, нужно делать,
Сегодня, сейчас,
Завтра, другое,
Разбудит и скажет,
Так день за днём,
Шли недели, года,
Жизнь протекала,
Как в речке вода,
Дед, каждый вечер,
Молился и ждал,
Хоть бы, тот голос,
Куда бы, пропал,
Мимо прошёл,
Иль совсем бы устал,
Тихо молился,
Он каждую ночь,
Мысля, о том,
Расписаньи, точь в точь,
Если под утро,
И сон не сморил,
Голос всё тот же,
Ему говорил,
Как не просил, он, кого,
Ни молил,
Голос, как прежде,
С утра приходил,
Так и прожил,
До последнего дня,
В ночьку последнюю,
Бога моля,
Он пред иконой,
Стоял до утра,
Тихо шептал,
Он, иконке своей,
Много прожил,
В этом свете, я дней,
Выполни просьбу,
Обид не тая,
Просьба заветная,
Эта, моя,
..
Пусть не разбудит,
Меня голос твой,
Утро, пусть встретит,
Меня тишиной,
..

/А.М.Д./ 25.07.2016