Водяной и Кикимора

Надежда Бурцева -4
              ~***~

Жизни разные болота...
Хоть у каждого своё,
Но Кикиморе охота
Поменять своё жильё.

Быть поближе к Водяному...
И в лягушечьем раю
Стать не шапочно знакомой,
А шептать ему — люблю!..

Быть бы ей зеленоглазой...
И в жемчужных волосах
Строить разные проказы,
Да с улыбкой на устах.

Не русалкой уродиться!..
Что за жалкая судьба!
Только в жилах не водица —
А болотная вода!

Это зелье колдовское
Обжигает и пьянит!..
Мхом Кикимора прикроет
Неприглядный внешний вид.

Туго талию обвяжет
Стебель лилий водяных.
И никто теперь не скажет:
Водяной ей не жених!

Скрылось солнце за опушкой.
В небе звёздочки горят.
Громко квакают лягушки
На русалочий наряд.

Вызывают Водяного
На невесту посмотреть.
У Кикиморы готово
Сердце в страхе замереть.

— Вдруг по нраву не придётся
Самодельная краса?
Зашумит иль рассмеётся
Прям в русалочьи глаза!

— Ах, Любовь! Хмельное лихо!
И Кикимору взяло.
Водяной подкрался тихо —
Смотрит в воду, как в стекло.

— Что за странная русалка?
Век таких он не видал!
Знать, заморская закалка?
А болото — так, причал.

— Заплывайте, будем рады,
К нам в пенаты! Это честь!
И давай ей петь рулады —
Под лягушек майских песнь...

...С той поры живут в болоте
Две болотные души.
Что там, как у них выходит?..
Всё скрывают камыши.




Иллюстрация: