Послесловие...

Валентина Алексеевна Солдатова
Ложатся строки на листок
Как - будто воздуха глоток,
Как - будто воду пью из родника,
Там где души моей исток
Там пахнет на лугу цветок
Из детства моего - издалека...

Там в палисаднике сирень
Цвела весною ночь и день
И яблоня у самого крыльца,
Теперь уже сирени нет
И яблони душистый цвет
Уж не коснется моего лица

Гусей веселый хоровод
В калитку важно не войдет
И с мамой не присяду на дорогу,
Герань не смотрит из окна
И ночью полная луна
Счастливых не проводит до порога

По утру не поет петух,
Со стадом не пройдет пастух
И шумом не разбудит улицу,
Я не найду тому ответ,
Что даже через много лет
Венок из колокольчиков к лицу

Пускай умчались эти дни,
Но только в памяти они
Живут всегда и их забыть не просто.
По счастью - жизни нет конца
И слезы вытру я с лица
Когда уйду со старого погоста...