Неваляшка

Надежда Катенкова
Нашей маленькой Наташке
Подарили неваляшку.
Дочь кладёт её в кровать,
А она не хочет спать.

На руках её качает,
Одеялом накрывает,
"Спи"-, сердито говорит,
А она опять стоит.

Неваляшка, неваляшка,
Круглый бок, в горох рубашка,
В бок толкнёшь её и вот-
Встанет, песенку споёт.

Не понять моей Наташке,
Как не спится неваляшке!?
Будет рядышком стоять,
Сон Наташки охранять.