Мечтатель

Мария Казаковцева
Луны июльской одуванчик
Сдувает сонное дыхание.
Вот шар соцветия подхвачен,
Развеян  белыми стихами,

А может духами и дымом,
Невидимым, несдешним, диким.

Пух вложен в плотные ладони.
Что нервы до утра щекочет?
Кому-то сладко или больно,
Защиплет ноздри снов щепотка.

Вздохнешь, перевернешься на бок,
И лучших снадобий не надо.
            _____

Но лишь мечтатель спать не хочет.
Когда небес цветет цикорий,
Он травы нужные находит
И сцеживает сто историй.

И молоко из слов по стеблям
Стекает в теплые постели.