Высоцкому

Юрий Гречин
Ты не любил печального исхода,
Хрипел своё, ветрам наперекор,
И вот теперь, в любое время года,
Так не хватает выстрелов в упор!..
 
Поэтов тыщи, хлесткие, как плети:
И рифмой бьют порой не в бровь, а в глаз.
Но не хватает хриплых междометий...
Вот вроде метко, только - не про нас.
 
А диссидентов сколько, анархистов -
Хулят вовсю законы и властей!
Так не хватает нам баррэ неистовых
И криков про три тысячи чертей...
 
У жизни скоростей давно прибавилось,
Железных загоняем уж коней.
Так не хватает пегих, что повадились
Тебя над пропастью катать на склоне дней...
 
Мелькают кадры от 3-Д  до плоского,
То с Крузами, то с Питтами опять.
Так не хватает мне в кино Высоцкого,
С улыбкой хитрою… Жаль, многим не понять...