Ослик

Надежда Катенкова
По узенькой, горной, лесистой тропинке
Спускается Ослик с большою корзинкой,
Чтоб утром субботним успеть на базар
Хозяйке продать людям нужный товар.

Капусту, морковку, горошек, лучок,
Картошку, редиску, петрушки пучок.
По камушкам цокают звонко копытца.
У речки привал-отдохнуть и напиться.

Торчат только ушки, метёлочкой хвостик,
А слово на О вы запомните-Ослик.
Слово, бывает на О начинается,
И в середине О тоже встречается.