Облака раскрыли жерло...

Алиса Котева
облака раскрыли жерло
брызнув светом перламутра,
бледно розовые перлы
вознесло морское утро

до конца не пробудившись
от засонья, ранним часом,
море, будто заблудившись,
дрейфовало лёгким брассом

то налево, то направо
валы гребней ковыляли,
парусами, величаво,
лохмы крыльев расправляли

в полубрызгах полудрязгах
серый цвет восполнил синий
в полусонных мерных лязгах
просочился пенный иней

мглы дыханием рождённый
в волны кантом завивался,
белой лентою сплетённый
он об камни сокрушался

на песке стеклянно свежем,
янтарями проявлялось
море, в розовом безбрежье
утра, плёсно колыхалось...
...25.07.2016...
фото Wladimir wk249