Экспромт о Чуде

Володя Зима
                Пусть чудо кратковременно всегда,
                Но от него «останутся следы»,
                И мы – надеемся.

Причудливы
Наши пред-чувствия
И пред-сказания –
Они не о чём
Но порою важнее
Последствие их осознаний:
Чу! – до
И после –
Следствия чуда.
Почудилось!
(что ли)
Что мы не чужие,
А «чуждые»:
От чувства
И до отчуждения –
Лишь чутко
При-слушайтесь,
Чтобы на-деяться,
Чтобы пред-чувствовать…

И чтобы пройти
Путь от детства
До действия:
Но не зло-дейского
А чудо-действия! –
Себя осознав так
Не только объектом
Спасения,
Но также субъектом
Единого Со-Бытия…

Почудиться
Можно нам всем
Совершенствуясь:
От быта –
Избыточно –
Всё возникает «из небытия»:
Не пылью – а лучше пыльцой
Для Нектара Любви.