Кукушка

Ванька Жуков
Ты, кукушечка-кукушка,
Покукуй мне на года,
Чтобы вспомнить смог, кукушка,
Все на свете города,
Где я жил и где проехал
Мимо счастья своего.
Эх, кукушечка-кукушка,
Жизнь - и больше ничего!

Закружило, завертело.
Помотало, обожгло.
Но, кукушечка-кукушка,
Мы ведь выжили назло!
А на зло или во благо,
Да кому здесь понимать?
Только мне с годами стало
Все страшнее умирать.

Все кукуешь и кукуешь,
Видно внукам, а не мне.
Старший в небе, Ты отмерь им
По счастливой по судьбе.
Но а мне другой не надо -
Все, что было - все мое!
Эх, кукушечка-кукушка,
Сам отвечу за свое.