К вопросу о женско-мужской дружбе...

Иванов Александр Евгеньевич
От Гоши...

Он...от волненья путая слова...
(К тому же, водка ...полкило на брата...)
Твердил, что - закружилась голова...
Что с женщиной одной - дружил когда-то.

Работа - вместе. Общие дела...
Она - красива...И умна, к тому же...
Всегда ровна, приветлива была...
И даже - познакомила их с мужем.

И всё текло...Но, месяц-два назад,
Когда запарка и аврал - в отделе!
Ну, задержались...И столкнулся взгляд
Со взглядом "друга"!..И - застыл на теле...

И всё произошло - само собой!
Как так и надо!..Нет пути обратно!
(Да нет, братан...Какая там любовь?
Ей - хорошо...И, в общем, мне приятно...)

А так, друзья... И всё бы - ничего...
И - хороша!...И делает, что надо!
(Но вспомню, блин, про мужа...твоего...
И на душе - раздрай и беспорядок...)

А отказаться - не хватает сил!
(Привык уже...И ей. похоже, нужен...)
И, главное, ни разу не спросил:
"И как теперь...ты можешь...это...с мужем?"

           *  *  *  *  *  *
Он - тосковал...женатый, как и я...
(Я понимал, что рвётся там, где тонко!)
"Друзья"...Мужчина с женщиной - друзья?
(Ага-а... Мой "друг" в роддоме...ждёт ребёнка...)