Душная ночь

Зоя Майер
Блуждают мысли в лабиринтах лет,
с обрывов памяти срываясь.
Всплывают лица тех, кого уж нет -
в туннель уходят, не прощаясь.

Как ночь в июле дико коротка.
И дремлют утренние зори.
А рядом тихо спит твоя рука.
И жизнь уходит априори.

Бессонная душа таит печаль.
Рассвет крадется к нам всё ближе.
С прекрасным миром расставаться жаль...
Тебя я тоже не увижу.

Дождем прольется тяжесть облаков,
с печалью и слезой сливаясь.
Душа навек освободится от оков,
звездой над миром зажигаясь.
                25.07.2016г.