Берегите нас, поэтов Акростихи

Надежда Катенкова
Был беден он, застенчив, тих,
Его насмешками встречали.
Раскрыть его помог бы стих,
Едва завидев, лишь кивали.
Горело сердце, не унять...
И нет его, уж он в могиле.
Толпа потом смогла понять-
Его напрасно не любили.

Не замечая доброты,
А проходя порою мимо,
Среди житейской суеты...

Приникнуть не пришли к руке,
Он странным и чужим казался...
Этюдом жизнь-в его строке,
Талантом в памяти остался.
Он,обделённый добрым взглядом,
В стихах- неотвратимо рядом.