На диете

Юрий Хат
Из полости рта, изрыгая хулу,
Худеешь, сидишь на диете.
Сейчас бы, к холодному пиву, - сулу,
Вот - радость жизни на свете.

Но ты не сдаёшься, замену ища.
Кто ищет, находит, конечно.
И, с чувством вины, уплетаешь леща,
А, с завтра, - завяжешь, навечно.

Вот - завтра пришло, и вздрогнул твой дом:
Вчера, жрал без меры, - к ответу!
Вопрос злободневный решил, с огоньком:
Поел, и опять, - на диету.