Я пропавшая без вести...

Юлия Войд
Я пропавшая без вести,
Среди тощих улиц города
Без права входа и выхода
В краях небесного свода.
Задохнувшаяся свежестью
Сжатого до плоскости эллипса,
Пульсирующего кислорода.

Я пропавшая без вести, -
Тень на асфальте латанном
С большими цветными пятнами,
То длинная, то едва заметная,
Целой вселенной кратная
И ничему не равная,
Как третье неизвестное.

Я пропавшая без вести,-
Шум телефонного провода,
Защищенная телом города
Неожиданно страшным поводом,
Утопленная пылью-сыростью,
И задушенная близостью
Приближающегося рассвета.

Я пропавшая без вести,
Рассыпанная на волосы,
Как дорожные полосы
Вопреки непогоде.
Пуглива и невнимательна,
Как жестяная вмятина
В основании громоотвода.

Я пропавшая без вести
В городе с мужским именем,
В платье из ситца синего,
Тонкого как облака.
Если найдешь, не теряй меня,
Если найдешь меня, будь со мной
Сегодня и навсегда.