Наши чувства

Даре Мачавариани
 В наших душах живут чувства, они как цветы. У одной это розы, у другой фиалки, у третьей сирени, а может в одной душе живет и то, и другое...Расцветают они, эти красивые цветы, улыбаются солнечным лучам при теплоты внимания, распускают лепестки доверия от нежных слов. Они сияют и освещают все вокруг! Есть редкие души, в них всегда живет весна, всегда тепло и светло.
А многие забыли об этом. В их душах давно ничего не цветет, там пустыня и песок..
Они окаменели, в них холодные осколки льда. Но они ждут...Ждут и мечтают, что когда-то придет весна и растают от жаркого солнца. И загорится в них звезда. Пусть эти звезды сияют и горят дольше, пусть они освещают путь. Я знаю они обязательно превратятся в цветы. А расцветут они или нет от тепла и света, зависит только от вас.
"Говорят, люди, любящие цветы, обладают особенно нежным духом."

***
Плач...Это удивительная вещь, когда ребенок рождается- плачет, падает-плачет,  он плачет по-детски, а когда растет, плачет по-другому. Взрослый уже злится и плачет, может любимый человек умирает, может быть с другом поссорится, он плачет. Наверное, самая тяжелая боль, когда скучаем, - это когда знаем, что не можем увидеть любимых людей, сильно болит и плачем, слезы текут из глаз, печаль в сердце. Люди, не бойтесь плакать, плачьте иногда,  так тихо для себя .. .