Помню...

Анна Куприй
Запах сена, в банке молоко
Только что надоенное, с пенкой.
Я в деревне.Дышится легко,
Заживают сбитые коленки
О забытый городской асфальт...
Разноцветье трав в лугах медовых,
Радужные бабочки летят
На цветы - для них нектара вдоволь!
Яркий день опять сменяет ночь,
Но и ночь сменяет утро вскоре.
Вновь петух горланит во всю мочь,
Важно восседая на заборе.
Солнце льётся изо всех щелей,
Солнцу света и тепла не жалко,
И бабуля жарит карасей -
Дед принёс домой улов с рыбалки.
Прыгаю с кровати и бегу
К бабушке и дедушке, скорее!
Я ведь их обнять ещё смогу,
Я ведь их обнять ещё успею!
...Времени безжалостная плеть
Бьёт наотмашь, оставляя шрамы,
Мне однажды просто не успеть...
От внезапной страшной телеграммы
Будет деться некуда.В руках
Буду я вертеть листочек с текстом,
Будет боль пульсировать  в висках...
Щедрое безоблачное детство,
Пахнущее сеном, молоком
Навсегда со мной, я снова еду
С памятью и траурным венком
К самым лучшим бабушке и деду.