Банька

Николай Владимирович Лукьянов
Ах как здорово, в баньке попариться,
Веник новый берёзовый взять.
И как только листочки заварятся,-
Пару дать, вспомнив Кузькину мать!

В выражениях шуточки острые,
Ковшик в каменку и покрестись!
Ах, ты Господи, - баенка русская!
Веник новый, -давай не ленись!

Вмиг наполнятся здравием голени,
Разрумянятся бёдра от виц!
Побежит в жилах вечная молодость,
По спине, до крутых ягодиц!

Прогуляется веник по копчику,
По груди и по босым ступням:
-О  спасибо, за баньку те Господи!
 О спасибо,  сотворенным дням!