Цвет дождя

Евгения Урусова
Льёт  дождь, хотя в разгаре лето.
Опять стучит по крыше нудно.
Какого всё-таки он  цвета?
Так сразу и ответить трудно.
Весной он звонкий и прозрачный,
Под летним солнышком - искристый,
А осенью такой невзрачный
Течёт по листьям золотистым.
Дождь нас частенько поливает.
Мы укрываемся зонтами.
Каким же разным он бывает.
А цвет? Определите сами…