Тучи спорят

Зинаида Попова 2
В жаркий полдень выпал  случай
Повстречаться туче с тучей.
Им проплыть бы мирно рядом,
Но затеять ссору рады.
Стали спорить: кто сильнее,
Кто из них  дождём полнее,
У кого мощней разряды.
Почернели от досады.

Сшиблись лбами зло, жестоко.
Хлынул дождь сплошным потоком.
Громыхают, что есть силы,
Солнце ясное закрыли.
Словно ночью потемнело,
Засверкали молний стрелы,
Страшные раскаты грома
Сотрясают стены дома.

Не покажем страха маме!
По стеклу вода ручьями.
Очень громко спорят тучи,
Нрав у них такой – гремучий.
Силы вскоре поиссякли,
Тучи вылились до капли.
Улетайте, забияки!
Научитесь жить без драки.

Мир умытый зеленее.
И не важно,  кто сильнее!