Анна Тёмная на Гудзоне, или 1789

Аугусто Барабулькин
.


        Джон Леннон идёт по Гудзону,
       и вдруг спотыкается кувырьком
                о нимфу зелёную…
                Омм!


«Жаба!» – кричит Джон Леннон
                и от страху глотает ром.
«Ууу, проклятый!» – кричит зелёная
                и запускает яды в Гудзон.


И встают из пучины –
              Одна Тыщща Цырульников!
      И Семьсот Шинкарей-Винокурников!
              И Восемьдесят Щелкопёров –
                с кадящей ночною вазой!
            И Девять Старух-Процентщиц –
                с топором в голове!


Вот, зараза!
          Анна Тёмная на Гудзоне,
                Анна Престрашного Зраку!


«Жаба! – кричит Джон Леннон. – Ой, жаба!
     – Жабищще! –
                кричит он от ужоса на кириллице.
     – Вот я вернусь с костылём,
Да как хрясну тебя костылём, крокодилица!
Да как…
          Ой, не держите меня, товарищи!»




===========

Эту страшную повесть,
буквально вчера, мне поведали
старики-гардеробщики
Горно-Уральского филиала Колеса Сансары,
что на Вознесенской Горке
в городе Екатеринбурге.




Au
.