Кинг-Конга

Лариса Калинина-Харламова
Дедушка придумал мне замечательный костюм на новогодний маскарад.
Я буду Злым Феем!
- Таак, - протяжно со знанием дела, причмокивая от удовольствия, пробасил дед, - злой Фей очень похож на морского пирата, но у пирата один глаз прикрыт повязкой…
- Зачем, Деда?
- Что зачем?
- Ну, пират повязку на глаз надевает, он что ли слепой на глаз?
- Нет! Для более устрашающего вида.
- А Фей как выглядит?
- Фей очень элегантен. Поэтому ты наденешь вот этот чёрный костюм и белую рубашку.
- Чёрный костюм на новогодний праздник? Ну, уж нееет! Это слишком мрачно.
- Не спорь со мной. Ты будешь самым неординарным героем.
А чтобы костюму придать некую праздничность, мы пришьём к нему звёздочки и снежинки. А в руки возьми вот эту трость, для солидности, так сказать.

Масяська внимательно следила за происходящим.
- Да, Фей – это здорово! А кем бы хотела стать я, закрыв глаза, подумала малышка, перебирая образы в голове. Бабой Ягой? Нет! Её никто не любит. Снегуркой? Я уже была в прошлом году. Балериной? Обезьянка опустила глаза, рассматривая свои кривые ножки. Нет, пожалуй, балерины из меня точно не получится… Она хотела, было, расплакаться и уже выставила вперёд нижнюю губку, но почему-то совершенно не плакалось. Неинтересно, никто не видит. Завтра спрошу у детей в школе, кем бы они хотели меня видеть на новогоднем маскараде.
В школе видимо невидимо сказочных персонажей: здесь и пираты, и балерины, и нинзи разных мастей.
- А где твой костюм, - голос необыкновенно красивой девочки вывел Масяську из состояния задумчивости.
- Мой костюм? А а а мой костюм на мне! –неожиданно для самой себя выпалила мартышка.
- Как это? – удивилась красивая девочка.
- А вот так! Я буду сама собой. Обезьянкой!
- Это конечно неплохо, но разве у обезьянки не может быть красивого, нарядного платья, с розовыми ленточками, как у меня. Хочешь, я тебе дам своё платье, только там ленточки серебристого цвета?
- Ура! Я буду самой красивой обезьянкой!, - хлопая в ладоши весело крикнула Масяська.
Она так радовалась, что не заметила, как во время прыжка наступила на что-то твёрдое и оно хрустнуло. – Ой что это? - испугалась обезьянка. – Это, моя трость. Волшебная… - вскрикнул Здой Фей. Что ты наделала? Теперь я не смогу исполнять желания.
- Я, я, я не хотела, - растеряно пролепетала Мася. Слёзы полились ручьём из её карих глазок.
- Не реви! Ты же не маленькая! – крикнул Фей.
- Да, я большая, большая!
Стоило Масяське произнести дважды «я большая» и она начала увеличиваться в размерах.
Через несколько минут над Феем стояла огромная обезьянище.
- Ты, что ли Кинг- Конг? 
- Нет! Я Кинг-Конга. Я же обезьянка девочка.
Ура!  У меня получился замечательный образ.
Дети со всех сторон обступили великаншу Масяську.
Взявшись за руки, они пели песни.
Приз, конечно же, получила Кинг-Конга. Какой приз? Целый мешок бананов… Приз за самый удивительный новогодний персонаж!
20:54
25.07.16.