О музеях советского быта

Владимир Прокофьев 65
Опять я о музейном деле,
Чем собиратели задели?
Хотят изъять из жизни жизнь,
Музей создать про коммунизм.

Портретный Ленин лезет в раму,
Букварь советский моет маму,
На кресле вытерлось джерси,
Еще старья сюда неси!

Не влезет в рамку Днепрогэс,
Хрущевский дом и тот не влез,
Какой же нужен нам подвал,
Чтоб СССР туда влезал?

Не создан на планете шкаф
Для пионерских наших справ:
Не вместят ящики и полки
Энтузиазма "Комсомолки".

Проспекты, улицы, сады,
Не запихаешь  внутрь, туды,
Не скроешь ширмою завод,
Где все работает народ.

Не унесешь с собой бассейн,
Чтоб поместить в такой музей,
Засыпать можешь, разломать,
Но память в людях не продать.

Мы посреди живой страны,
Что хоронить задумал ты,
Так знай, музейный идиот,
Она тебя переживет!

10.07.16