почти без музыки

Илья Будницкий
Старые раны... - восторженность смысла,
неравновесность ведра, коромысла,
что-то мне ближе к двенадцати кисло,
да и тревожно с утра,
то ли похмелье с вишневой наливки,
то ли вода не сбивается в сливки,
то ли на Сивке укатаны гривки,
нет на пороге ведра -
все укатили и всё укатали,
шпалы из дерева, рельсы из стали,
пахнет античностью в греческом зале
мокнущий гипсокартон -
влага внутри и снаружи — как лимфа,
старые раны — подобие лимба,
нет коромысла — лишь радуга нимба,
Кибальчиша камертон.