Не верь глазам, мой друг, не надо

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Глаза твои по-прежнему красивые
Улыбка ангела…и пылкость губ
И волосы  твои как океан игривые
Когда волной на плечи упадут…»
                Игорь РЕВИН (с)

 *  *  *

Глаза,  - как зеркала души,
Они красивы и прекрасны,
Но верить им, ты не спеши,
Бывает, - это и опасно.

Улыбка ангела, мой друг,
Сменится, может - рожей чёрта,
Повремени делить досуг
С посланницами интимспорта.

Включай всегда свои мозги,
Когда на грудь со страстью смотришь,
Не то повесишься с тоски,
Любовью жизнь себе испортишь.

Они такие,  - те глаза,
Нас ловят дураков обманом,
Лишь ножкой двинет егоза,
И мы хотим владеть тем станом.

И в помощь аромат духов,
И волосы, блин, в пергидроле, -
И ты готов уже стихов
Читать рабом, живя в неволе.

Когда любви сердечко просит,
Смотри дружок, не ошибись,
Она, - и выжмет тебя, бросит,
Такая нынче всюду жизнь.

Уж сколько видим мы разводов,
И виноваты в них - глаза,
Нет лучше ничего свободы,
Поднимем наши руки - За.

Пускай других уносит ветром
Любви к заоблачным мечтам,
А мы наденем нынче гетры,
И отфутболим этих дам.

В них радости, мой друг, не будет
А ждёт тебя одна беда,
Глаза тебя совсем погубят,
И было это так всегда.

Беги от пылкости влюблённой,
Бросай про то, писать стишки,
Займись-ка лучше рыбной ловлей,
Или таскай с углём мешки.

Руби дрова, копай канаву, -
И всё желание пройдёт,
Все бабы - это лишь отравы,
Источник горестных невзгод.

Быть в опьянённом состояньи,
Вот то, что нужно нынче нам,
Пойдём, попаримся что-ль в бане,
И портвешок бухнём «Агдам»!

А про глаза забудь, не надо,
Себя той похотью дразнить,
Бухло лишь радость и отрада,
С ним всё равно... кого любить!

Владимир НЕЖНЫЙ © 25/07/2016