***

Антон Аносов
Что останется? Что забудется?
Пустота вокруг, да распутица.
Тело судится с нашим разумом,
мы похожие, только разные.

Не стыдись себя, совесть-матушка,
пусть синтетика будет в катышках,
пусть не киснет сырьё суррогатное.
Всё вернётся однажды обратно и

так забудется. Что ж останется?
Ничего кроме правды-изгнанницы.
Вечно надо нам...Только надо ли?
Мы всю жизнь поднимались и падали.

Были ангелы, стали демоны.
Потерялись. Найдите нас. Где же мы?
Одиночество - верная пассия,
нет покоя, ума и согласия,

ни смирения нет, ни терпения,
потерпите чуть-чуть тем не менее.
Нам свободна бессмертная чудится,
всё пройдёт и, конечно, забудется.