мяо

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«мяо»

Кошка мяукала «мяу» и «мяо»,
Расцветкой была голубого какао.
Не знала она, что она из Сиама,
Не знал я себя, своих папу и маму.
И звон колокольный витал в поднебесье
От церкви до пруда.
Всё было на месте.
Всё было едино, лишь личные свойства
Вносили в пелёнки чуть-чуть беспокойства.

И только потом я услышал от хлопца,
Что крейсер наш гордый врагу не сдаётся.

Июль 2016 г.