О детях

Илья Гетманов
 Я вернулся из командировки. Дома сын. Он сам уже немаленький и у него даже уже есть невеста.
 А Лена, с тремя младшими дочерьми (Елизаветой, Кирусей и Полиной-Пелагеей) и старшей нашей Настюшей, в отъезде. На море. На заслуженном и долгожданном отдыхе. Я по ним скучаю. Скоро, Бог даст, приедут. И я их обниму и расцелую

Лежу.

            Один.

                Мне хорошо и плохо

На в доску милом и родном диване

Я сам себе сегодня господин,

Но вспоминаю,

                как прижавшись к маме,

Ребёнком,

                лет так отроду пяти,

Я счастлив был и был я беззаботен,

Ведь знать не знал о трудностях пути

Взросленья

                и о будущей «работе»

Отцом

              своих прекраснейших детей,

Которым я обязан тем, что жив я

И для кого стараюсь

                без затей

Сжав зубы,

                напрягая жилы

Для них – малых -

                я отдаю себя

Продуманно,

                к здоровью безучастно,

Они растут и труд их впереди,

А нынче – их заслуженное счастье


конец июля 2016