Как я устал... О, если бы вы знали...

Марк Акравин
Как я устал...О, если бы вы знали...
Как я измучен...Господи, прости...
В плену душевной боли и печали
Бреду, скорбя, по крестному пути...
Всё тяжелей рассудку гнёт недуга,
А Государь всё медлит исцелить...
Нет выхода из замкнутого круга,
И плющит притяжение земли...
Затравленный людскою злобой, вижу,
Как мрак сомкнулся...и блеснув вдали,
Небесный свет не делается ближе.
А ангел, заслоняя от петли,
Незримый, сострадая, с укоризной
Глядит и шепчет что-то...не пойму...
Грехи ль мои считает в этой жизни ?
Иль искупленья многолетних мук ?
Мой ангел, сколько был со мною рядом
Ты, согревая пасмурные дни...
Вдохни же силы жить...ободри взглядом...
Не оставляй...Храни меня...храни...
То день ли или ночь ? Смежаю вежды
В отчаяньи...Но чувствую: на дне
Отчаянья ещё жива надежда,
Пока не стынет грудь...пока я не...

24.07.2016