Слушая Баха

Валерий Мухин Псков
Паденье и возвышенный полёт…
И веря ощущенью и не веря,
Я магию семи волшебных нот
Испытывал на собственном примере.

Себе я только душу бередил
И вслушивался, не жалея слуха,
Но я в хоралах Баха находил
Опору для спокойствия и духа.

Я не готов ответить за народ,
Но, следуя за логикой железной,
Мне кажется, я знаю наперёд,
Что музыка спасёт меня от бездны.

2016

И. С. БАХ