Не будет для гостей стола

Елена Луканкина
Не будет для гостей стола
и перешёпота в камине,
не будет скорого тепла,
и только звон – вечерний, синий –
до горизонта позовёт,
и обернётся вещей птицей.
У счастья свой неспешный ход,
кто поспешил – не воротится.
Вдыхай и головой кружись,
глазами в эту зелень влейся.
Быть может, ты не понял жизнь,
но был взволнован чувством леса,
которое забыть нельзя –
когда уходят кроны в небо,
когда ты в лес идёшь к друзьям –
в зелёный круг с огнём и хлебом.
Поймут без слов,
пойдут дела –
грибные, ягодные кущи.
Не будет для гостей стола –
лес – это дом,
а ты – живущий.
(25.07.16.)