постфактум

Фемифрустейшен
Дерево с листьями из облаков раскачивается на петлях сорванной двери, воскресшей песней кичатся воспоминания преждевременного августа. Переполненная ветром, обличенная в тьму с привкусом морей, утонченная птица парусами бессонницы, видениями пустоты пожирает от знака до знака без преувеличений мою негоревшую жизнь. Переменчивые речи в противоположностях сюжета насвистывают едкую, ведущую горной дорогой, карикатурной проницательностью, насмешку. Сморгнув неувиденную молнию, разлив весь детский трепет на соседней улице, дождь выносит на обочину смешливые следствия. С запада на восток - в сторону перемен - ведет горячность по вискам, и пульсом кружева в тени преподают урок фиглярству и усталостям. Вся комната - сплошной бардак. Туманом мышиного зрачка в окне разгорается воображаемая минута. Мы уходим. И мысль жжет, и пустота стреляет в спину на расстоянии. Сомнения пролившимися кляксами взлетают на чужие страницы. Выменяв огонь на противопожарный шанс, впадаю в кому всех идей и странствий, падаю перезрелой вишней в жаркий и пыльный четверг на радостях суицидальной флейты.