С добрым утром!

Андрей Ланцов
Туман восход встречает
Спокойный и нетленный.
Всем воду разливает
Колодец сокровенный.

Светило восхваляет
Блеск земной красы,
А листья собирают
Напиток из росы.

Вкусом превосходен,
Как медовый пряник.
Видом бесподобен,
Словно шёлка бантик.

Горизонт косой
Окрашен перламутром,
Пожелай, босой
Всех благ и с добрым утром!