Двигай вперед к глазам глубоким

Игорь Костромин
Двигай вперед — к глазам глубоким!
Может быть, в них твое спасение...
Время вернуться к своим истокам,
Чтоб избавляться от тлена лени.
Руки веревками все еще связаны,
Прошлое впилось в кожу дО крови.
Должен понять ты, что здесь неважное,
Чтоб не остаться лишь следом мокрым.
Ноги увязли в болотной трясине,
Ртом пожираешь воздух в агонии —
Вверх посмотри: там просторы синие
Просятся лечь на твои ладони…
Вера — она не монета разменная:
Если внутри, то уже не вытравишь.
Мы ведь с рожденья заложники времени,
Часто бываем им же забытыми…

…Грустно вздохнул остывающий мокко,
Спрятав себя в ароматах осенних.
Двигай вперед — к глазам глубоким!
В них, может быть, твое спасение…