что?

Илья Будницкий
Что для тебя моветон, Гончарова? -
Брак по расчёту и олово слова? -
(я не люблю обезьян) -
Надо любить и рожать обезьянок,
Как куртуазно - «трепещет подранок,
словно на сердце изъян». -

Жизнь безупречна и ежеминутна,
В меру слащава и в меру цикутна,
Разве шесть лет это срок? -
Девочка, женщина, или старуха -
На темноте разрастается муха,
Не запасаются впрок

Счастьем, любовью, ( дурная привычка!),
За переправой идёт перекличка,
Тают, как снег, имена... -
Жарко ли, холодно — сердце в тумане,
Кажется прошлое бурей в стакане,
Не обнажающей дна...

Как бы хотелось сказать по другому -
Вот ты проснулась, и ходишь по дому,
И половицы скрипят...
Нет, ничего (моветон!) не вернётся,
Птица на ветке икнёт и проснётся,
И закричит на весь сад...