О Терпеливой Жене

Кира Шавырина
Говорят:  в  тесноте  -  не  в  обиде.
Но . . .  куда-то  пропала  Любовь…
Прибегаем  всё  чаще  к  корриде,
И  мириться  нам  стало  слабО.

Языки  все  -  в  колючках  ежовых,
Слово  зА  слово  -  вспыхнет  скандал.
Где  же  вы,  терпеливые  Жёны?!
Чуть  чего  -  чемодан  и  вокзал!

Пропасть  ширится,  тают  надежды,
А  впридачу  -  враньё  и  кураж…

У  «рулей»  пребывают  невежды,
В  чьих  мозгах  только  зависть  и  блажь.

И  мерещится  им  то,  в  чём  сами
Утонули,  -  дерьмо  -  не  вода!
Истерическими  голосами
Обвиняют  других  без  стыда.

Хитроумные  схемы-системы
Заплели  отношенья  в  клубок,
И  увязли  в  нём  пО  уши  все  мы:
Мир  -  един!
Только…  доллар  -  не  Бог.

…  распустить  бы  на  ниточки  узел,
Чтобы  вынуть  на  свет  соль  причин.
Мир,  опухший  от  лжи,  слишком  грузен!

Кто-то  взялся  за  дерзкий  почин,
А  ему  тычут  палки  в  колёса,
Приступают   с  бандитским   ножом:
Как   посмел  ты  явиться  без  спроса
И  зачем  на  арену  взошёл?!...

…Терпеливой  Женою  -  Россия
На  Земле  среди  прочих  гостей
Сквозь  века  все  пожары  гасила
Из  своих  сердобольных  горстей.

И  теперь  лишь  великим  Терпеньем
Предстоит  ей  за  Мир  порадеть…

Не   слащавым  и  ханжеским  пеньем
Отличается  Русский  Медведь…

26.07.2016.   2.01.