Дождь

Алла Авдеева
За облаками укрываясь,
Как бриллиантовая брошь,
Играет солнце отдаляясь,
И приближаясь,  хлынул дождь.

Прислушиваюсь к звону капель,
Заполнившему шумный сад.
Там ливень пел, кипел и плакал,
И превращался  в  водопад.

Искрилось, электризовалось
Пространство. Сполохов игра.
И через край переливалась
Серебряная Ангара.

Я погружаюсь вглубь созвучий,
Зеркальная стена дрожит.
По кромке уходящей тучи
Скользящие сквозь дождь стрижи.

Сопротивляясь тяготенью,
Они летят и жизнь летит.
Рассыпанные над сиренью
Жемчужины и хризолит.

Там радуга к земле струится,
И раскрываются цветы,
Стремительные вьются птицы,
Перекликаясь с высоты.

И неразгаданная тайна
Привычный мир, где ты живёшь.
И всё, что было - неслучайно,
Зарницы и внезапный дождь.

Безостановочное время,
Где дождь, как музыка идёт.
Не исчезает вдохновенье,
Не прерывается полёт.