Художник

Rimma Goldman
Холст на подрамнике. Стиль модерновый-
Что-то лиловое.

Юный художник. Немного накуренный-
Как же без дури- то?

Рисует все странное. Ну, что вы хотите-
Такие события...

Страшно жить, страшно. Мир поруган-
Убивают друг друга.

Вот, он запрется, И малюет люто-
Борется будто.

А мальчика жалко: Сгинет по пьяни,
Не став Модильяни.

Писал бы Собачек, Кошечек-
Стошечка, к стошечке.

А, так, ни денег ни славы. Но есть что-то
В его работах.

Если не сломается,  То, со временем
Будут и премии.

Я, художник с именем, Иду, тоскуя,
В его мастерскую.

Поднимаюсь . Вручаю бутылку.
Он пьет с ухмылкой.

Валится на диван. А потом...как врежет
Яркое, свежее....

Смотрю на холст: Рыжее, сизое...
Целую ризу я…

И молюсь – Таланта, Дай Боже,
И мне тоже...