Я люблю, я ищу, я хочу

Осталась Ли
Губы в губы... немея, шепчу,
жарким эхом из сладкого плена:
"Я люблю, я ищу, я хочу
лишь тебя в этой странной вселенной!"

Капля с каплей сливаются в вал,
снежной пеной штурмующий скалы,
он до нежного глянца слизал
каждый дюйм их, округлый ли, впалый...

Вольный ветер шумит в камышах
и траве, после ливня чуть влажных;
вдруг доносится краткое: "Ах!",
как невольник, сбежавший от стражи...

По запястью скольжу, по плечу,
слыша пульс каждой жилкой и веной;
я люблю, я ищу, я хочу
лишь тебя в этой странной вселенной!

Ласка, стон, о пощаде мольба,
зной Сахары, разлив Амазонки,
шелест листьев, сверкание льда,
взгляд напротив, то мягкий, то звонкий...

Не торгуясь, судьбе заплачу
всё по счёту — собой, без размена;
я люблю, я ищу, я хочу
лишь тебя в этой странной вселенной!