Стариковское

Марина Докудовская
Не уехать никуда, здесь и будем доживать мы!
За окном полночный морок да неясная тропа,
За душой  - долги, долги... Их беззубо прожевать бы,
И не дать себя размазать, как ничтожного клопа.

Не уехать никуда... Да и где нас ждут и видят?
За бугром паскудно, страшно, и ни дня не предсказать.
Эх, залётная тоска, не терзай меня! Изыди!
Что осталось, то осталось, неча душеньку кромсать.

Не уехать никуда... Полно! Хуже-то не будет!
Молодые нарожают, будет смена нам с тобой.
Мы уже - ни то, ни сё, а зелёным надо в люди,
А у нас -  кардиограммы и таблетки с ворожбой.

Не уехать... Да куда?  Здесь и поняли мы что-то,
По любви пустили корни и побеги новых дней.
Эх, крапива-лебеда! Вся на старости забота:
Тихо выцедить до капли весь осадочек на дне...

Не уехать никуда... Не особо и хотелось!
Тут у нас свои драконы... сказки птицы Гамаюн!
Свет за окнами встаёт. Вот и солнышко зарделось!
И летит в степи тачанка, и Октябрь, как прежде, юн...